Buscar
  • Lis Spinato

Prevenção do câncer através da alimentação.

Entrando também na campanha NOVEMBRO AZUL, a Quitandinha orgânica vem trazer conteúdos informativos para auxiliar nossa população a buscar novas alternativas para alcançar saúde física e bem-estar. Essa semana em parceria com a Nutricionista Tanise Pandolfi Fridrich, trouxemos o tema da alimentação orgânica na prevenção de doenças como o câncer. #Dicasdanutri #nut_tanise #quitandinhaorganica #nutriçãofuncional

O câncer é a segunda principal causa de morte no mundo e é responsável por 9,6 milhões de mortes em 2018 segundo dados da OPAS. Sendo que cerca de 1/3 das mortes se devem aos cinco principais riscos comportamentais e alimentares: alto índice de massa corporal, baixo consumo de frutas e vegetais, falta de atividade física e uso de álcool e tabaco. 😱😱 Além disso, hoje sabemos que um dos potenciais problemas que enfrentamos é a presença de agrotóxicos, não apenas nas verduras e frutas que consumimos, mas também, na carnes e produtos industrializados (que tiveram contato com agroquímicos), bem como na água contaminada e mesmo no ar, em regiões próximas a plantações. 👩‍🌾☠ Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) são registradas 20 mil mortes por ano devido o consumo de agrotóxicos. O Brasil vem sendo o país com maior consumo destes produtos desde 2008. 😟 Acredito seriamente no nosso poder de mudança enquanto sociedade, e acredito que para darmos um basta nisso, não podemos depender apenas de leis e do governo, temos sim que mostrar que somos contra e acho que a primeira ação é mudar os nossos hábitos. 😃 Da mesma forma que deixamos de comprar um refrigerante ou um salgadinho, acredito que temos que começar a estimular os pequenos produtores que vivem em nosso entorno para que busquem uma produção orgânica ou agroecológica, e assim deixar de comprar aquele vegetal “morto” e buscar um alimento vivo, que tenha todas as suas propriedades intactas e venha a promover saúde. 😃🥗 Além do consumo de frutas e verduras aumentar a nossa proteção contra o tão temível câncer, usar os mesmos alimentos que venham de uma produção orgânica, aumenta em dobro esta proteção, pois eles não terão os defensivos químicos que são potencialmente cancerígenos, e ainda teremos maior quantidade de antioxidantes e fitoquímicos que combatem esse mal. 🙌 E aí, que tal optar pelo orgânico hoje e usar a alimentação como proteção?? 😊😊 #nut_tanise #quitandinhaorganica #nutriçãofuncional #nutriçãocomportamental #dieta #saude #organicos #reeducaçãoalimentar #estilodevida #vidasaudável #comerbem #erechim #erechimrs#erechimrs

Nutricionista Tanise Pandolfi Fridrich- Formada em Nutrição pela UFRGS; Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional; atuando no consultório em Nutrição funcional e Nutrição Hospitalar no Hospital Santa Terezinha de Erechim desde 2008 estando na área da Oncologia há 03 anos.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo