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  • Lis Spinato

Alimentos antioxidantes

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Quando falamos em melhorar a nossa SAÚDE através da ALIMENTAÇÃO, pensamos diretamente em alimentos naturais, frutas e verduras são essenciais para quem busca QUALIDADE DE VIDA através da prevenção. Dentro destes alimentos, os FRUTOS VERMELHOS, como o morango e os mirtilos, são uma excelente opção, não apenas por serem naturais, mas principalmente pela sua composição, que é especialmente rica. 🍓🍇🍒 MORANGOS por exemplo são excelentes fontes de vitamina C, vitamina A e compostos fenólicos, sem contar na grande presença de fibras solúveis e insolúveis. O MIRTILO por sua vez rico em vitaminas C, A e mesmo do complexo B, ainda é rico em minerais como o potássio, magnésio, fósforo, cobre e zinco. Ambas as frutinhas, bem como as demais da família, tem uma característica especial, que é sua grande concentração de fitoquímicos, como compostos fenólicos, antocianinas, quercetinas... Compostos conhecidos hoje pela sua grande importância na saúde, auxiliando na PREVENÇÃO e tratamento de DOENÇAS. Esses compostos atuam diminuindo a inflamação sistêmica e também como potenciais ANTIOXIDANTES, auxiliando na prevenção de doenças do coração, controle do diabetes, prevenção do câncer e tantos outros problemas de saúde. 💪💪 Por isso, para quem busca uma ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, essas frutas são excelente escolha para fazer parte do cardápio. 😊 Entretanto, faço a ressalva que, para extrair o seu potencial máximo, elas devem estar na época certa de produção e serem ORGÂNICAS. Frutas fora de época e mesmo frutas tratadas com insumos químicos, contém menores quantidades de nutrientes e principalmente dos fitoquímicos.🤗 #nut_tanise #quitandinhaorganica #nutriçãofuncional #nutriçãocomportamental #dieta #saude #organicos #reeducaçãoalimentar #estilodevida #vidasaudável #comerbem #erechim #erechimrs #antioxidantes #prevenção


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